Слово

Как утопающий, за круг, -
Схвачусь за слово.
- Поэзия, откликнись, друг, -
Зову я снова.

Поэзия, ты мне - как мать,
И как сестрица.
Когда я буду умирать –
Буду молиться.

Молиться буду я тебе,
Как Иисусу,
За то, что ты в моей судьбе -
Слово - искусство.

За то, что я не одинок,
Ты мне – опора,
За то, что в испытанья срок, -
Не спился с горя.

За то, что выбор по душе, -
Не из красавцев,
Хотя удача им на шею
Всегда бросается.

И в дни тревог, и в дни тоски
Со мной ты всюду;
Тебя до гробовой доски
Любить я буду.
                1979


Рецензии