Мне снилась ты...

Мне снилась ты. Мы были незнакомы.
На набережной встретили друг друга
И долго говорили обо всём,
Что до тебя не имело никакого смысла.

Наш спонтанный разговор
Невольно был замечен
Толпой зевак, так долго
   ждавших приглашения
в мой сон.

По лестнице спускались дальше мы...
В широкий холл ступень оборвалась,
И звуки чувств над нами разлились
Мелодией течения реки.

Потом была опять толпа,
И речи шумные её
Тем самым шумом наделили
стены.
И стены рухнули под весом
своих же кирпичей.

И мы одни остались на руинах.
Лишь гам толпы как узник эха
Окутывал мычаньем нас.

Всё подошло к концу,
Но звуки чувств не прекращались.
Мелодия лилась и мы
вдвоём на берегу...
С тобой во сне случайно повстречались,
В тебя влюбиться я посмел задолго на яву!


Рецензии