Послание зятю

О , Саша!В праздник дня рожденья
Прими и наши поздравленья:
Тебе - родительский привет
И пожеланье долгих лет !

Немало крепких уз связало
Тебя с красавицей Урала
И , вспоминая отчий край ,
К нам приезжать не забывай !

Здесь ждёт тебя мирская проза:
Заборсостава , водовоза ,
Окучевателя ,смоля
Пока на суше корабля !

А на "закуску" для молодца
Мы предложим рытьё колодца ,-
Тобою обводнённый край
Моментом превратится в рай!

Но кущи рая есть и ныне:
Тебе ,девчонкам и Арине
Готов вполне цивильный душ ,
Хотя кругом лесная глушь !

Изрядны в тереме постели ,
На стенах - девы онемели,
А за окном , среди ветвей
Всю ночь свистает соловей !

И ждёт в жару , когда нет спасу ,
Холодный жбан ядрёну квасу ,
Окрошки щедрая тарель
И даже малой рюмки хмель !

А Чусовой реки просторы,
Ветлян высокие угоры ,
Рыбалка , ягоды , грибы
По вкусу для любой губы !

И потому , отметив дату ,
Скорей запри на клюшку хату
И кликнув клич семье:"Вперёд!",
Спеши на Пермский самолёт !
 


Рецензии