Над пропастью во лжи

Я свесился над пропастью во лжи -
Гляжу в нее и сам не понимаю,
Как долго мне еще шагать по краю,
Терзая чистый свет своей души...

О, боже, как заманчиво упасть...
И яркость тьмы так беззаветно манит...
Но упаду - и что же дальше станет? -
Другого шанса жить мне не украсть...

Меня толкает нежная рука,
И шепчут ненавязчиво на ушко.
Ну что же ты...Пойдем со мной, подружка!
Свалиться - так вдвоем наверняка...

Ну а потом, очнувшись средь камней,
В больном бреду я осознать смогу ли -
Меня так равнодушно обманули,
Как самого слепого из людей...

Я свесился над пропастью во лжи -
Еще чуть-чуть, и думать будет поздно...
Но лучше вверх - навстречу ярким звездам,
Пока не потерял своей души...


Рецензии