В старом парке

В старом парке, где березы
Побелели у корней,
Вьются мухи и стрекозы
Между веток и теней.


Птицы реют над землею,
Собирают мошкару,
А над речкой над водою,
Ветер песню рвет свою.


Он поет, поет неслышно,
Поднимая злую зябь.
За кустами, где не видно,
Пробежит по речке рябь.


Падал тусклый свет от лампы
Керосиновой свечи.
Ну, а в солнце в старом парке
Прячет вновь свои лучи.


Рецензии