о Родине

Большое поле, небо, солнце,
Следы протоптанной межи,
Дубовый брус, стекло, оконце,
Берёзы, что тут сорок лет росли;

Широкий куст, плетистая лоза
И поле, где когда-то кони ели.
От горизонта в горизонт глаза
Просторную равнину облетели.

На старой лесопилке цветет осень,
Рыжим ковром поляну занесло.
Я не была в родном краю лет восемь,
А сердцу как когда-то хорошо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.