Малая Родина

В сонных водах реки Костромы
Отгоревшие звёздные дали,
Предрассветное злато Луны
В небольшом городке потеряли.
Вдоль дороги-дома и дома,
Фонари с тусклым призрачным светом
А за окнами-то ли зима,
То ли утро встречает рассветом...
Я люблю полусонную тишь,
Ранних птиц переливы и трели.
Где всегда и поймёшь и простишь
Заблудившихся вёсен капели...


Рецензии