Для чего мы проживаем жизнь?

Для чего мы проживаем жизнь?
Чтобы просто молча отбиваться?
Иль, чтоб слышать каждый день чужой каприз?
И чужой мечте чтоб вмиг отдаться?

И живем лишь от зарплаты до зарплаты,
И виним мы всех вокруг потом.
Ведь не знаем для себя мы нужной платы,
А потом получим «суп с котом».

И на сплетнях любит каждый подживиться,
Чтобы смирно показать, что тот - дурак.
Но лишь завистью всем тоже не напиться,
Нужно показать ещё потом кулак.

А не кажется ли вам, родные люди,
Что мы все здесь одной крови и души?
И что всех несправедливо судим,
И продать готовы честь мы за гроши?

Разве это в жизни нашей справедливо?
Разве это за добро должны считать?
Вы подумайте, не проходите мимо,
Эту правду помогите вы с колен поднять.

И я верю, что не зря пишу все эти строки,
Ведь добро всегда сильнее будет.
И ведь выучим мы жизни всей уроки,
И никто тогда нас правда не забудет.


Рецензии
Классно!!! Удач!

Игорь Хакимов   06.10.2014 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анастасия Олейник 2   28.10.2014 22:26   Заявить о нарушении