Напутствие

                Посвящается - Другу, Брату и Соратнику: Борису
                на 24 "День Рождения". 14.07.2014

Стоя черты своей дороги,
Дойдя к вершине дальних гор.
Ты чутко духом ощутишь,
Великий зов - своей Звезды.

"...Когда-то вежды отворивши,
Во сне пройдя тяжелый путь.
Созревши голосом и трижды,
Развеяв чар безликий дух.
Взял в руки Меч и ровным тоном,
Гласил начало жизни новой.
Настало время, поклонившись,
Отдавши честь былому дню.
Начать и сделать, первый,
Чистый - прямой дороги,
Ровный шаг..."

Вкушай и слушай шепот - сонм:
Созвучье пения ветров
И горных рек глубинный хор
И неба вольный разговор.

Как в высь стремящейся орел,
Обретший свои крылья в явь,
Несись, - знамением с небес,
Неся в когтях добычу знаний.
Туда, - к земным твердыням догм,
Сквозь бури грозных предсказаний.

Разящий молниями звезд:
Реки - зияющую мощь.

Крылами истины могучей,
Литым величьем образа,
Стань, изявлением обличий:
Пути Небесным Посланца.

С истоков мудрости черпая,
Окрепнув волею очей,
Сомкни когтистыми перстами,
Сухую длань могучих дум.
А гласом ровным и созвучным,
Вещай для душ живую суть.

Предзнаменуй своим явленьем,
Восход Эпохи - новый день.

Сумей обличие сот гадов,
Преобразить и превозмочь,
Сменить их "черную награду",
Посеяв зерна ясных звезд.

Вокруг - людей - угли потухших,
Сумей ты бережно собрать.
Руками чутко и к бездушным,
Биенье жизни приподнять.
Вложив лишь в них частичку духа,
Зажги сиянье огонька.
Укрой в тени до строка сущность,
Не позволяя помыкать.

Как гром гласящий всенебсно:
Возглавь ступая - звездный Час.

И серый день, тяжелых будней:
Ты осветишь огнями звезд,
Сияньем пламя воспылавших:
Углей в которых дух вложил.
Однажды сея - пожинаешь,
Плоды взошедших, новых дней.

Часы эпохи запуская,
Круша оплот земных твердынь,
Развеяв догмы и сказанья,
Ты - озаришь - собой Восход!..


Рецензии