Она одна и он один...

Всех не обнять – вполне понятно,
Но жаль мне тех, кто не любим;
Кто сам не любит безоглядно,
Боясь себя, своих седин.

Боясь столкнуться с нелюбовью,
Оставив нежность на потом, –
Он полужив от терпкой боли,
От чувств, скрываемых с трудом.

В тенётах редких сновидений
Идёт на плаху он без слов,
Но поутру в бреду сомнений
Бросает всё на волю псов.

И лают «гончие» надрывно,
Терзая голую Любовь.
А он всё думает наивно,
Что будет счастлив, но... потом.

И снова ищет оправданье
Себе ли... той, кем не любим –
Пленит его звезды сиянье...
Она одна и он один...

14 июля 2014 год

Изображение: ИНЕТ + текст автора


Рецензии