***

Я буду на полу сидеть всю ночь
И созерцать пустую точку,
Куда-то мысли все умчатся прочь,
Не сочиню я ни единой строчки.
И голову я обхвачу руками,
Как будто спрятавшись от всех;
Я не хочу смотреть глазами,
Они источник всех помех.
А в корень зрить лишь сердце может.
Безжалостно забытое людьми,
Но всё же из груди порою стонет:
"Возьми, скорей меня возьми!"
К кому несётся крик - неясно,
Возможно, к небесам сквозь даль и реки,
Где он услышан, не напрасен,
А может быть, к земному человеку.


Рецензии