Я готова была...

Я готова была идти за тобой
Под шум водопада, под стук от колес,
Под шорохи ветра и песню росы...
Для тех, кто мы были, не жалко Весны!
Для тех, кем мы стали, не сбудется Лето.
И новая песнь не кружится в песке.
Мы просто как души умершего века,
Мы в шепоте снега, в замершей сосне.
И в холоде камня и в призрачном ветре,
И в солнечных бликах, морозном огне.
Мы были забыты. Уснули. Оставлены.
Была я в тебе, и был ты во мне...
Знакомые лица. Надгробные камни.
Лишь темные реки и старые замки.
Лишь Слово и Магия. Держится Мир.
Прости меня Море, Весна. Ты прости!
Но помни, я верю. Я просто любила.
И в теплом тумане мерцали слова,
Когда Древней Магии Свет разливался,
Когда начиналась Дорога моя.


Рецензии