Мимоходом. Июльское утро...

Не спится мне, а за окошком утро….
И ночь скользит, как с горки, - под уклон…..
Из тьмы деревья проступают смутно –
Чуть посветлел с востока небосклон….
И звёзды гаснут…, постепенно гаснут:
Как свечи накрывают колпачком….
По-детски, утро улыбнулось ясно
И протирает глазки кулачком….

Рассвет идёт, а тёмной ночи тень
Заляжет спать под бабушкин плетень…

 14.07.14г.


Рецензии