Слово за словом бежит вперёд...

Ирине.

Слово за словом бежит вперёд,
Льдинка за льдинкой растает лёд,
Если сейчас нет назад пути,
То и потом его не найти.

В городе снова блестят фонари,
Только за ними не видно зари,
Только за ними не виден свет,
Может его, в самом деле, нет.

Снова поверили в яркую сказку,
Снова надели волшебную маску,
Только за маской не видно лица,
Мы выясняем, кто прав, без конца.

Дома я в мягкое кресло прилягу,
Достану перо и достану бумагу,
Сяду поэму о жизни писать,
Чтобы потом дать тебе прочитать.

Только никто меня снова не слышит,
Ветер протяжно на улице свищет,
Может тот ветер в моих лишь ушах,
В мыслях, в поступках, в стихах и словах?

Небо бездонное нам напевает,
Что без поэзии мир не мечтает,
Стоит задуматься и просто понять –
Нужно и важно в этом мире мечтать!

Я помолилась, и лампа погасла,
Видно закончилось снова в ней масло…
Ты одним махом весь мир подвинь…
Бог в помощь, родная. Аминь…
19.03.09г.


Рецензии