Земляки

Двери шипят ужами,
Плавный поезда ход.
Дачники, горожане –
Разный в вагоне народ.

Вёрсты бьются об окна,
Поезда нервный вскрик.
Мимо – полей полотна
С кочками дальних скирд.

Я на нужной стоянке
Выйду – и по прямой.
Съёжился в куль на лямках -
Мой рюкзак за спиной.

День ходи – не устанешь,
Траву в лесу топча.
Влево и вправо глянешь –
Всюду грибы торчат.

Лес в колдовской раскраске,
В бликах кора берёз.
С ласкою и присказкой,
Свеженький гриб берёшь.

Едешь потом обратно.
Поезд, устав, не скор.
Тут - полвагона братьев,
Полвагона сестёр.

Тут я точно каюсь.
Врать ни к чему, не с руки-
Если я точно знаю:
Все они - земляки.

Разных людей я встречу.
К горлу подкатит ком.
Будто целую вечность
С каждым из них знаком.

Мчи, проверяй вагончик,
Прочность ребёр у шпал.
В жизни я у обочин
От людей не стоял.


Рецензии
С душевным теплом и искренностью Вы пишете о земляках. Это говорит о многом, и, в первую очередь, о доброте сердечной, о незлобивости. С добрыми пожеланиями

Галина Лялина   16.10.2015 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.