Тяжелых мыслей строй

И снова вечер переходит в ночь,
Хрустит под ней заиндевелый наст.
Сверчок - до песнопения охоч -
Угаснуть мыслям до утра не даст.

Они роятся как пчелиный рой,
Не спрятаться от ядовитых жал.
Такое вот случается порой,
Когда себя невыносимо жаль

За самый пустяковый, может, грех,
Иль за случайность мелочных обид,
Иль не заметил чей-нибудь успех -
Душа, не успокоившись, болит.

Так продолжается из ночи в ночь
Очередная в клочья рваться мысль.
И всё тогда покажется не в мочь,
Никчемностью сочтешь такую жизнь.

Такой несовременный я чудак,
Держу открытой постоянно дверь.
Порою сам себе бываю враг,
Заложником сомнительных потерь.

И рушится тяжёлых мыслей строй
От надоедливой сверчка возни.
И нет острей на свете боли той,
Чем мысленно всю жизнь себя казнить


Рецензии
Это русское, по другому и быть не может...

Владимир Сафонов   06.12.2014 10:50     Заявить о нарушении