Зимний вечер

Коричневое месиво и грязные машины...
Не любит зиму город. Вновь чумаз...
Умылся снегом, и стоит под небом синим.
Укрылся снегом от нескромных глаз...

А может так сказать...
Чумазые долины открытых улиц
                в обрамлении фонарей.
Неровный синий свет снегов, сосулек
                в руках играющих детей.
Охрипшие сирены.Чахлый дым
Запутался в ногах прохожих.Пробирает...
Снежинки вновь по хлопотам пустым
Стремятся вниз, укутывают, устилают...

Смягчает звук истоптанный асфальт -
Усыпан снегом, испещрен следами.
И слышен только перекрестков гвалт
Над стынущими остановок голосами.

Негреющие солнца вспыхнувших окон
Зовут убраться поскорей в тепло,
Домой, в уютный одеяла ком.
Где зелень, жаркий чай, и так светло...
1999


Рецензии