Жонглер

Эй, помогите! Ну что вам стоит? Пара улыбок, цветной башмак.
Я ведь знакомое, я - простое: канатоходец, жонглер, чудак,
То, что любимо по книжкам детства, то, что исчезло со взрослых уст.
И не последнее, может, средство, но – тот единственный, кто не пуст.

Мир собирается по кусочкам, всё, что не жалко, пуская в ход:
Соединяя себя по точкам, кто-то забудет про поворот
И повернёт, не сбавляя ходу, и налетит на меня. Привет.
Я сочиню вам смешную оду, или, хотите, могу памфлет.
С вас – ворох слов и примерки в среду. Чур, не понравится – не менять!
Я принимаю твою победу, ты принимаешь, как есть, меня.

Эхо гитарное в переулках, свечи, горящие по ночам –
Пусть ваше сердце стучится гулко. Пусть бы научится отвечать.
Клянча на улицах сны и маски, ленты в окрашенных волосах,
Я сочиняю из мира сказки и собираю на чудеса.


Рецензии
Вот спасибо тебееее, словно ветер свежий в лицоооо!

Оба новеньких так настоящи.

С теплом,

Эре Тиа   24.08.2014 21:43     Заявить о нарушении
Ура, что тебе нравится)

Варья   07.09.2014 17:41   Заявить о нарушении