С пробитым сердцем. В Михайловском саду

С пробитым сердцем долго не живут…
А если сердце многажды пробито
Осколками семейных дрязг и смут
И пулями несбыточного быта?

Всё это не во сне, а наяву
Случалось в череде житейской прозы.
А я ещё, как видите, живу,
Опровергая всех врачей прогнозы.
2011

В Михайловском саду

Сонет

В Михайлов день в Михайловском саду,
Не в пушкинском Михайловском, - в калужском, -
Мы объедались грушами с подружкой,
Их вовсе не считая за еду.

Над нами плавал месяц, невесом,
Смеясь над нашей жадностью беспечной.
Трещали скулы грушам в унисон,
И жизнь казалась праздничной и вечной.

Над миром плыл грушовый аромат.
Ах, жаль, что вечер был коротковат!
Уже рассвет, побарывая робость,
Являл округе утра красоту.
…Мы объедались грушами в саду,
А в том году их уродилось - пропасть.
2011


Рецензии