Семь поэтов из одной деревни

                Село Корекозево дало семерых               
                поэтов, трое из которых — члены      
                Союза писателей России. Больше               
                таких сёл в России нет.

Семь поэтов из одной деревни.
Есть районы (!), где — ни одного.
Бога ли, судьбы ль благодаренье,
Космоса ль влиянье самого?

Быть поэтом — не добро, а кара,
Хоть о том не говорится вслух.
И финал у нас — как у Икара,
К Солнцу устремившегося вдруг.

Мучимся, страдаем, душу в клочья
Рвём, корпя над каждой парой строк.
Нет, пророков из себя не корчим,
Хоть и знаем, кто из нас пророк.

А страданий с возрастом всё больше –
Словно в душу кто-то кол вонзил.
Если это кара и не Божья,
То ещё каких-то высших сил.

Кто-то свыше объясняет немо,
Что’ сорвётся с кончика пера.
Здесь, в деревне, связь Земли и Неба
Как-то по-особому остра.

Я и нынче, чуть душа померкла,
Планы все свои перекроя,
Еду в Корекозево, как в Мекку, —
Подпитаться в отчие края.
2011


Рецензии