Снег и Месса

   Размокший город хлопьями глотает снег, -
   Сырая европейская зима,
   Сегодня в серость этот мир одет,
   А яркость обитает где - то в снах.

   Костел открыт, народ спешит на Мессу,
   Кто с зонтиком, кто в шляпе, кто в бантах,
   Пусть вера греет душу, греет сердце,
   В костелах польских в воскресенье - вся страна.

   А после Мессы выглянуло солнце,
   И ветер начал о весне шептать,
   Аккордеон играет за оконцем,
   Из песен польских льется благодать.

   О, Панщина, поляки, паны, пани!
   Вы добрый удивительный народ,
   Вам очень много выпало страданий,
   Так много вы перенесли невзгод!

   Господь, храни сию Державу,
   Храни, сей малый городок,
   И я вернусь сюда однажды,
   И будет снег и Месса, там где Бог.


Рецензии