Сказка номер 3

В одном королевстве, не вспомню когда,
Жила не тужила девица одна.
Красива была и умна - это да,
Но замуж за принца хотела она...

Задача нелёгкая, встав ото сна,
Идёт в чащу леса красотка одна.
Ей подсказали: чтоб свершилась мечта
Найти надо ей в том лесу колдуна!

Старый колдун, он не злой и поможет нужде:
Многих спасал он что были в беде...

Девушка дрм его сразу нашла
И тут же поведала  зачем пришла.
К её изумлению он денег не взял,
Поворожил, погадал и отвар нужный дал:
"Выпей настой и смело иди во дворец!"
Девица заплакала: "На свадьбу придите, отец!"

И вот уже праздник...гремит торжество,
Жонглёры гостям демонстрируют рук мастерство...
Король объявляет, что для молодых
Готовил сюрприз, чтоб порадовать их:
Поймали намедни одного колдуна,
Невеста испугана, в ужасе смотрит она.
Выводят несчастного и готовят петлю,
Узнал он, конечно, недавнюю гостью свою.
Признал, что-то шепчет, петля так блтзка -
Девица могла бы спасти старика:
Её бы послушался старый король
И прихоть исполнил бы - только изволь...

Но казнён чародей, пир продолжили свой,
Веселятся придворные, вино льётся рекой.
Лишь красавица наша ни есть и ни пьёт,
Страх последних слов мага ей душу скребёт...
От служанки своей совсем скоро она
Адрес узнала ещё одного колдуна:
"Проклятье должен он снять, поспеши!"
Ищет принцесса спасителя в жуткой глуши...

Падает в ноги ему, просит заговор снять:
Хитро смотрит ведун и она умоляет опять.
Просит плату за службу колдун наперёд,
Золото взял, сверлит взглядом как лёд:
"Тех последних слов чары я легко снял.
Хочешь ли знать, что покойник желал?"
Кивает девица ни жива, ни мертва...
"Покойник мастер был своего ремесла!
Желал он в последний свой миг одного -
Чтоб принц твой не умер и ты б родила от него...
В судьбе вашей вижу я горя настала пора:
Принц твой умрёт и останешься вечно одна...
На себя ваш злой рок я не приму -
Теперь ни под силу сие ни одному колдуну!"


Рецензии