***

***

Разбил сосуд - хрустальный, дорогой, —
И сердце разрывается на части,
А ты сказала: «Слушай, дорогой,
Посуда бьётся разве не на счастье?»
2010

***

На многих женщин глаз кошу,
Но прохожу их мимо я
И лишь единственной скажу
Да с придохом: «Любимая…»
2010

***

Не пользуюсь рецептами царей –
Куда ценней советы из деревни.
Душа болит? Ты прислонись своей –
И убедишься в факте исцеленья.
2010
***

Сердце, что ли, на износе?
Где б другое взять взаймы?
Ведь пока что только осень.
Доживу ли до зимы?

Разве это справедливо?
Разве так должно бы быть?
Не успел пожить красиво —
Вообще хотя б пожить.

Виновато только ль сердце?
Может, я, а может, ты?
Мысли вовсе не о сексе,
В нём как раз и нет нужды.

Мысли — жить ли иль не стоит,
Ждать ли радостней годин?
…В доме нас, как прежде, двое.
Во Вселенной я — один.
2010

***

Ну, не захотела,
                ну не захотела,
Чтоб с душою было
                воедино тело.
Ну, не захотела,
                ну, не захотела,
Чтоб не шла по жизни,
                а… почти летела.

Ну, не захотела
               или не сумела.
Нет, не не сумела:
               так бы не шумела.
Да, непросто, знаю,
               жить в моей стихии.
Ты не захотела –
               захотят другие.
2010

***
Это ли не каторга, не кара ли –
Быть приговорённым к долгим дням?
И какие ж вороны накаркали,
Чтобы столько не общаться нам?
2011

***

Какие ж долгие три эти дня
Разлуки.
Не зима, а зимы.
Как ты жила, не знаю, без меня,
А мне-то без тебя невыносимо.
2011


Рецензии