По нёбу полуночи месяц скользил

*   *   *

По нёбу полуночи месяц скользил,
как леденец во рту.
 - Сколько лет? – говорил он нам. – Сколько зим?
- Много! Узнаешь к утру.
Не стирается напрочь луна наших лет,
наши ночи как хмель горячи,
потому и останется утром след –
золотые в глазах лучи.


Рецензии