Считалка от 1 до 10

Научится чтоб считать,
Нам животных нужно знать.
Раз - один огромный слон.
Носит длинный хобот он.
Два - веселые мартышки,
Озорные шалунишки.
Три - пусть будет серый волк,
На луну он выл и смолк.
А четыре - тут жираф,
Он высокий словно шкаф.
Пять - трусливые зайчата,
Симпатичные ребята.
Шесть - пятнистый леопард,
На нем пятен миллиард.
Семь - почти такой как восемь,
Двух похожих мы не бросим,
Расположатся тут лихо,
Лев и тигр.
Ну, а девять - это лань.
До рогов ее достань!
Десять - это бегемот,
Весит киллограм пятьсот.
Научились мы считать,
И теперь нам равных нет,
Будем точно все мы знать,
Сколько дали нам конфет!


Рецензии
Конфетки можно кушать и без счёта
и шеколадки тоже, если нам дадут,
но всё равно мы учимся считать до миллиона!

Аннушка Артёмова   14.07.2014 13:46     Заявить о нарушении
Можно и без счета, но легче учиться на конфетках, чем на скучных счетных палочках)))

Смирнова Лилия   14.07.2014 13:54   Заявить о нарушении