А недоделанного столько. Ахлебинино

Памяти земляков-поэтов Сергея Питиримова
 и Анатолия Кухтинова

Хожу угрюмым пилигримом
Среди кладбищенских холмов.
А вдруг — Серёжа Питиримов?
А вдруг — Толюха Кухтинов?

Я старше вас, и вы по праву
Меня могли бы пережить.
Что стало року не по нраву,
Коль вас решил он порешить?

А может, сами виноваты,
Что жили страстно, нараспах,
Что были вам сердец караты
Ценнее всяких прочих благ?

Ах, укротили б страстный зуд свой!
Нет, жить так жить, ядрёна-мать!
И стали с русским безрассудством
В рулетку русскую играть.

Простите нас, Серёга, Толька…
О, это горе от ума!
А недоделанного столько…
А недописанного — тьма…
2007

Ахлебинино

Ах, молочнево, ах, хлебинино,
Ах, фруктовино — ах да ах!
Всё взахлёб бы про Ахлебинино,
В восхищении и в стихах.

Ах, ревнивино, ах, любимино!..
Позавидуешь неспроста.
И любуюсь я Ахлебинином —
Хлебно-ягодные места!

Ах, желанино, нетерпимино —
Беспредельная гамма чувств!
В выходной куда?
В Ахлебинино! —
На свиданье с природой мчусь.
2008


Рецензии