Страстный стиль

Дамира

http://www.stihi.ru/2011/06/15/5119

            Приснись.

Весна в Москве чудаковата и беспечна:
Присядет в сквере на скамейку вечерком,
Потом проедет от конечной, до конечной,
Вдруг увязавшись за поддатым пареньком.
Котов, величественно взглядом провожая,
Благославляет на ночные антраша,
И ноздреватые сугробы шумно тают,
Как аспирин в стакане, медленно шурша.
Весною город оголтел, неуправляем,
И по утрам под мрачный клекот воронья,
Плывет народ, ныряя в лужи баттерфляем,
И проклиная все издержки бытия.
Весна в Москве так акварельна и размыта,
Что даже март не признает ее всерьез.
Весна в Москву приходит, словно Маргарита –
По узким улочкам, с букетиком мимоз.


         Страстный стиль (пародия)

Такой Весны чудаковатой я не помню,
хоть от конечной, до конечной стаж не мал.
А сколько годиков, что.. зла Весна … и ровню
нашла в поддатом пареньке? Считай пропал.

В России реки, эхма - без конца и края!!!
Не то, что тамошние Сена или Рейн.
А бездорожье таково, что баттерфляем
ныряют в лужи без проблем и как в бассейн.

Пусть не для всех, Весна, сегодня ты доступна -
«Пить иль не пить» вопросом городских трущоб
нужда проникла в снежный контур нагло, крупно,
где тянет «рыжий кипяток» ноздрёй сугроб.
 
Весна в Москву приходит, словно Маргарита – (с)
зальёт ручьём капризы смысловых изжог.
Котами мартовскими карта моя бита...
Не Мастер я… а так бы рукописи сжёг.

конкурсное


Рецензии
Привет, Саш)) Мастер, мастер) "зальёт ручьём капризы смысловых изжог" - понра))

Ребро Адама2   27.07.2014 00:07     Заявить о нарушении
Привет, Илонка. Это я попробовал поучаствовать в конкурсе пародий:)

Александр Сурнев   27.07.2014 21:06   Заявить о нарушении