Исток. Братьям - белорусам

                Перемышльской районной газете      
                «Наша жизнь» в день её 90-летия

«Наша жизнь», а значит, и моя.
Я с неё, пусть при другом названье,
Отправлялся в дальние моря
Поисков,
Ища своё призванье.

Были бурны те мои моря,
Волны били в спину, в грудь и сбоку,
Но, свою дороженьку торя,
Вновь и вновь тянулся я к истоку.

Может, потому я не пропал
В странствии по жизни бездорожной,
Что исток - начало всех начал –
У меня и чистый, и надёжный.

Вот и вновь среди знакомых лиц
Чувствую себя, как в отчем доме,
И к истоку, что всегда целит,
Припадаю в благостной истоме.
2007

Братьям-белорусам

О, как же нас поссорить норовят
Враги - и Беларуси и России!
Подсовывают не лекарство - яд
И нагло прут, куда их не просили.

В бессильной злобе сжали кулачки
Враги и Беларуси, и России,
Но засланные кем-то казачки –
И русские-то разве что по ксиве.

Из ясно кем проплаченной игры
Мы выйдем - и чисты, и непреклонны.
Друзья мои, товарищи, сябры,
Я с вами, а со мною - миллионы.
2007


Рецензии