Зрелость

 

Юрию Расторгуеву

Степень зрелости что измерит?
Возраст? Вряд ли. Ату его!
То, что сделал? По крайней мере.
То, что можешь? Скорей всего.

Ты и в тридцать, а может, раньше
Цену зрелости знал уже,
Не догадываясь, что в ранце
Носишь очень почтенный жезл.

И в редакторском ныне кресле
Ты с проблемой любой на «ты»,
Хоть, наверное, не исчезли
И мальчишеские черты.

Не беда! Иногда и детскость
Нам нужна. За неё молись!
Ведь за детскостью - планов дерзость,
Молодёжный максимализм.

Я — за дерзость больших свершений,
За — в футболе - «Спартак», «Реал».
Чем решения совершенней,
Тем мудрей тот, кто их решал.

Мне ль не знать, как порою, мучась,
Выбор делаешь ты, хоть плачь?
Степень зрелости - это мудрость
При решении сверхзадач.

В жизни нашей всё тонко-тонко,
Потому она и сложна.
Вот понянчился ты с котёнком –
Это детскость иль зрелость? А?..
2007


Рецензии