Тост. Валентину Волкову

Я пью за тех, кого давно люблю.
Признанье им я выскажу словами:
Пью за селян, за тружеников пью,
И я горжусь, горжусь, что я — селянин.

Меня поля, луга берут в полон,
Когда пешком иду в края родные.
Спасибо вам и низкий вам поклон!
Я — подданный ваш — с детства и поныне.
2006

Валентину Волкову

Мой ровесник, мой земляк, мой брат,
Брат по духу, по судьбе, по музе,
Мы с тобой не нажили палат,
Да к тому ж они не в нашем вкусе.

Нам бы покопаться на земле,
Походить бы по лесам, по книгам,
Побывать в моём родном селе,
Неприметном, набожном и тихом.

Мы не мастера с тобой плясать,
Спеть бы – то совсем другое дело.
А ещё писать, писать, писать,
Так чтоб струны душ людских задело.

Ты умеешь это, как никто.
Я ж, хоть на два месяца и старше,
Так скажу, лет даже через сто:
У тебя учусь – почти на марше.

Мой ровесник, мой земляк, мой брат,
Не наживший, как и я, богатства,
Пусть тебе удачей во сто крат
За твои талантища воздастся.
2006


Рецензии