Звёздная сказка о любви...

Звезда звезде сказала вдруг:
"Смотри, вон там внизу,
как раз под нашим светом,
ты видишь парочку? Они чего-то ждут.
Давай подслушаем... При этом

они свой притушили свет,
спускаться стали тихо, чтоб послушать
их откровенья тет-а-тет,
быть незаметным, ведь, намного лучше,
и ничего зазорного в том нет.
Они же звёзды!

Ну и что же они услышали?
Да ничего...
Те оба просто напросто молчали!
"Да как же так? Они же влюблены!-
оторопели звёзды- Мы в печали!"


И вдруг ОНА тихонько прошептала:
"Смотри, смотри вон там в дали
две маленькие звёздочки погасли,
наверно... друг без друга не смогли
светить,
иль просто были к чувству безучастны.
Вздохнула вдруг,
" возможно так же как и мы ? ..."
и с грустью  снова замолчала.

И в воздухе вопрос её завис...
А что же наши звёзды? Они ввысь

взметнулись разом, увеличивая мощность,
приблизились друг к другу и ... СЛИЛИСЬ
в одну и мигом вспыхул ... очень, очень,
свет яркий, и который не бывает ночью...

То свет Любви пытался им помочь.

ОН прошептал:"Пойми же, ты, пойми...
Ведь им признаться было трудно!
Теперь они нашли друг друга.
От невнимания
мерцающий их свет тогда погас.
У них любовь -
и, нежно обнимая ,
промолвил вдруг - Всё так же как у нас!"
Вот это да! Он всё таки сказал.

О, слава небесам!
Спасибо скажем звёздам - ведь это же и их заслуга.
Как часто не хватает нам
обычной смелости в словах, вот и не можем друг для друга
заветное "люблю" сказать.


Рецензии
Спасибо за сказку, Леди Пёрышко!
И Вас ждёт необычный сюрприз, но об этом Вы узнаете на балу.)

Дон Алессандро.

Звёздный Рыцарь   01.02.2015 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дон Алессандро.
Я заинтригована- буду ждать.

Ольга Семенова 21   01.02.2015 14:56   Заявить о нарушении
Дорогая Пёрышко!
Для Вас сюрприз, который кроется в рецензии Шута Петрушки к анонсу на бал.
Был рад познакомиться с Вами.)

Звёздный Рыцарь   01.02.2015 19:37   Заявить о нарушении
Спасибо Рыцарь! Я давно об этом знала.
Приличья ради лишь молчанье соблюдала!

Ольга Семенова 21   02.02.2015 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.