Ас - Алмаз. Нам вновь показала Москва

Я встречал немало в жизни асов,
Что показывают высший класс,
Николай Иванович Алмазов –
Это дважды или трижды ас.

Ас во всём, что делают руками.
То, что головою, - тоже ас.
А характер у него - что камень.
А душой и телом он - алмаз.

Слава асам.
Слава тем, кто классом
Выше неких усреднённых масс,
Тем, кто - из созвездия алмазов.
Вот таким,
          как этот
                наш
                Алмаз!
2005

***

Нам вновь показала «Москва»,
Как можно работать умело.
И это не просто слова, -
Слова, воплощённые в дело.

И ходит недаром молва,
Что вот заварили, мол, кашу,
И хочет большая Москва
Присвоить «Московию» нашу.

Прельщает столицу не зря
Её хлеборобная тёзка.
Но скажем, столицу журя:
Своя у нас стёжка-дорожка.

По этой дорожке вперёд –
И тут аргумент у нас веский –
«Москву» (что в кавычках) ведёт
Михайло Сергеич Белецкий.

Спасибо вам, добр человек,
За сверхдобросовестность вашу!
Дай Бог, чтоб продлился ваш век,
Чтоб вы за себя и за всех
Испили – не горькую! – чашу!
2005


Рецензии