Вы. Не были. Мной

Тем, кто советует мне одно и то же, зная, что не поможет

Не рассказывайте: "каждый - кузнец своего счастья".
Не каждый, лишь тот, кто жить всевед.
А моя жизнь (и не-жизнь) у вас во власти
Когда рассудком произносите очередное - нет.
"Поверь в себя" - да как-то трудно поверить
В существо, в котором за изъяном изъян.
Которому без причин закрываются двери,
Которое просто полюбить нельзя.
"Подумай о родителях" - значит, больше нечем
Мотивировать мое присутствие в жизни.
Вы бы посоветовали теперешним неучам
Все взвесить, прежде, чем заводить детишек.
Ну, "все впереди"... Уже многие годы,
Все так и остается у меня впереди.
Если есть что для меня у природы,
Часть из этого могла бы уже быть позади.
"Отвлекись" - не выращивать же овощи на огороде,
Мне за тридцать, полно неудач за спиной.
Хватит советов в подобном роде.
Простите. Вы. Не были. Мной.


Рецензии
Всё-таки поэты эгоцентричные существа)))
Это я о себе

Чудо-В-Перьях   14.07.2014 16:21     Заявить о нарушении
Как ни удивительно, этот стих один из наименее эгоцентричных в моем творчестве, то есть я писал его в применении не только к себе. В отличии от большинства творений, которые описывают мои личные чувства и переживания. Спасибо!

Фред Бананов   26.07.2014 02:33   Заявить о нарушении