Две любви

Мой дом давным-давно не знал гостей,
Но в это вечер, как в волшебном сне,
Когда на тихий стук открыл я дверь,
Две красоты,
             приветливо взглянув,
                вошли ко мне.
И под гипнозом их прекрасных глаз
Я понял вдруг, что это две любви моих.
Одна - из прошлого, о ней я вспоминал не раз.
Идти к другой,
               быть может, бесконечно
                предстоит.

   Не зная границ времён,
   Любовь погружает нас в свой сон,
   Пролив на ступени лет
                новых надежд рассвет.
   Но в новом лице мечты
   Ушедшей любви черты
   Вдруг выхватит памяти
                внезапной вспышкой свет
И две любви со мной
                живут одной судьбой.
Когда иду к одной,
                то рядом тень другой...

С одной из них сжигали мы сердца,
Еще не закаленные судьбой.
И мир через влюбленные глаза
Казался нам
            одной безоблачной
                страной.
И мы себе представить не могли,
Что время нас сумеет разлучить.
Но мне не жаль того,что часть моей души
Осталась в прошлом
                первых встреч
                тепло хранить.

Вторая гостья незнакома мне,
Ведёт себя свободно и легко.
И в сети совершенства всё сильней
Меня затягивает
                каждый жест её.
И пусть явился мне всего на миг
Желанный образ, сотканный из грёз.
Но мне не жаль того, что часть моей души
Умчалась в поисках
                на много лет
                вперёд.

   Не зная границ времён,
   Любовь погружает нас в свой сон,
   Пролив на ступени лет
                новых надежд рассвет.
   Но в новом лице мечты
   Ушедшей любви черты
   Вдруг выхватит памяти
                внезапной вспышкой свет
И две любви со мной
                живут одной судьбой.
Когда иду к одной,
                то рядом тень другой...


Рецензии
Прекрасно написано,столько эпитетов,вдохновляет!

Валерия Искандярова   14.07.2014 13:36     Заявить о нарушении