И снова...

...И снова по ночам мне снится:
Притихший, опустевший дом,
Ромашек длинные ресницы,
Осокорь старый над прудом.

Мне десять лет. Я в платье длинном
Иду босая за водой.
И всё вокруг как в сказке дивной,
И я сама из сказки той.

И не беда, что платье это
В чулане старом я нашла,
Что посреди жары и лета
В нём за водою я пошла,

И не беда, что ноги колет
Трава сухая на пути.
И пусть босой идти мне больно –
Я по земле хочу идти

Как раньше по земле ходили,
Чтоб чувствовать её тепло,
Её дыхание и силу...
Как на душе моей светло!

Мне десять лет... Ручей струится.
Сорву у камня лопушок,
Прозрачной зачерпну водицы –
Студёный и живой глоток.

В тени осокоря присяду,
Траву стараясь не примять.
Мне будет дерево прохладу
На плечи бережно ронять.

Я по кукушке загадаю
До счастья вечного года...
И лишь теперь я понимаю –
Как счастлива была тогда.


Рецензии
Сколько сердца, души и таланта в ваших стихах, Марина! Здоровья и любви вам на всю жизнь! Христос воскрес! С большим уважением. Игорь П. Донбасс. ДНР.

Игорь Писляков   19.04.2020 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.