Фантастическая поэма Тёркин в Донбассе З1 Ангел

Фантастическая поэма «Тёркин в Донбассе»

По мотивам бессмертной поэмы Александра Трифоновича Твардовского
«Василий Тёркин»

Залп первый «Ангел Божий»

– Как? Вы разве не слыхали?
Взбудоражил слух страну –
Вася Тёркин рай оставил,
Чтоб явиться на войну!

– Да за что ж смотреть я должен,
Как фашисты сёла жгут?
Отпусти, – взмолился, – Боже,
Нету больше терпежу!

И велел Отец всевышний,
Крылья дав ему в ответ:
– Будешь ты боец не лишний,
Ангел – веры нашей свет!

Так, расправив божьи крылья,
В коих мощь небес обрёл,
За фашисткой эскадрильей
Устремился наш орёл!

– Щас, догонят крылья Сушек,
Ты тут брешешь для кого?
– Крылья Божьи – транспорт лучший,
Нет быстрее ничего.

Птице злой над отчим домом
Тёркин наш не даст летать!
Он, настигнув нацсвидомых,
Стал в них молнии метать!

Только гром для птиц железных
Не страшней жужжанья мух,
Не повергнет их небесный
Ангельский бесплотный дух…

Но над дымкой предрассветной
Птиц Василий засветил,
И огонь зенитный меткий
Эскадрилью зацепил.

Построенье боевое
Вражьих птиц разбито враз,
И к земле несутся двое,
Не доставив свой фугас.

Развернулись остальные,
Бомбы скинув в никуда,
И зенитчики прошили
Су отставший вдоль крыла!

Только двум жовто-блакитным
Повезло домой уйти,
Доложил расчёт зенитный:
– Сбито трое из пяти!

И теперь, когда зарница
Над Донбассом небо жжёт,
Воинов светлеют лица:
– Это Тёркин гадов бьёт!

Дмитрий Левичев
12.07.2014г.


Рецензии
Спасибо Вам за правильное.
Победа будет за нами.
С уважением, Данира

Данира Черная   26.09.2023 10:17     Заявить о нарушении