Хлеб детства

ХЛЕБ ДЕТСТВА

Улыбок видели мы мало,
А чаще скорбь родимых глаз.
И редко пели наши мамы
Своим детишкам в поздний час.

И в песне слышалась тревога,
Надежда, боль военных лет
За тех, кто фронтовой дорогой
К Берлину шел в огне побед!

Из витаминов и пломбиров
Была крапива, лебеда,
Картошка мёрзлая в мундире
И хлеб – как чудо! – иногда.

Мне этот хлеб обыкновенный,
С хрустящей корочкой – каймой,
Дороже торта – сдобы пенной,
Как вспомню, так хочу домой…

Домой, где хлеба  мать нарежет –
Того – простого, моего,
Присядет рядышком, как прежде,
Споёт для сына своего.   


Рецензии
Спасибо, за воспоминание прошлых лет.Меня коснулось немного. Но я помню как мама говорила.Спасибо вам, с теплом!!!

Пелагея Улитина 2   19.07.2014 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Пелагея! Какое у Вас имя - красивое и русское!

Валерий Баталов   20.07.2014 08:35   Заявить о нарушении