Выбор

Меж тьмой и светом не стихая
Ведется вечная борьба
За все сердца людей и Гайю-
Она всей жизни есть тропа.

Не всем даны доспехи знаний,
Меч света от своей души,
Щит мудрости и заклинаний,
Чтоб мир земной наш сторожить.

Но выбор есть всегда и всюду,
Что сердцем делаешь ты сам:
Что предпочесть тому уюту,
Что лишь для гордости бальзам...

И есть один, как компас вечный,
Подарок людям от Творца-
Святой, открытый, человечный...
Живых людей он есть сердца.

У сердца каждого есть Сила
Творить на Благо Жизни всей.
Ничем та Сила негасима,
Но Выбором самих людей.


Полная победа над собою и своими недостатками
означает также и Победу над тьмою.
Н.К. Рерих


Рецензии
Красивое произведение... Важные слова! Спасибо!

Мария Маша Суслова   14.08.2014 22:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что прочли и прониклись:)))

Света, Любви Вам и Добра!

Искренне, Лика

Анжелика Синкевич   15.08.2014 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.