Звезда Валаама

Тем, кто верует, остров на Ладоге мил,
И доподлинно многим известно –
Сам Андрей Первозванный крестом осенил
Это благословенное место.

С необъятной Руси сюда путник спешит,
Из глухих деревень, из столицы. 
Побывать тут – великая радость души,
Здесь она укрепиться стремится.

Валаам украшает красивый собор,
Рядом радует церковь другая.   
Чайки мирно ведут меж собой разговор,
Тихо плещет волна, набегая.

Лучик солнца улёгся на крону сосны.
Отдыхаешь душой тут недаром.
Только было: срывался покров тишины –
Монастырь озарялся пожаром.    

Вера смело пройдёт через пламя всегда.
Я скажу то, что думаю, прямо:
Пусть над Ладогой людям сияет звезда –
Путеводный огонь Валаама.

Ноябрь 2013 г.
Фото с интернета. 


Рецензии