Не ищите во мне сто причин

Не ищите во мне сто причин
Ваших срывов и раздраженья:
Слишком долго тянулось мгновенье
Быть со мной. Но теперь Вы один.

Вы один, потому что ценить
И читать глаз моих не умели,
Потому что так часто хотели
Переделать меня, изменить.

Разгадав, что не в шутку люблю,
Вы такие спектакли играли!
И на общий обзор выставляли
Покоренную гордость мою.

Только канули те времена
В уходящее берегом лето.
Два крыла на полоске билета,
За экраном лесов желтизна.

Я в себе одолела недуг,
Разгребла мишуру наважденья,
Отмолилась от пут притяженья
Быть все время в кольце ваших рук.

Я ушла, я душою ушла,
В ту цыганскую русскую странность,
В стременах ощутив безымянность
Чувств,что прежде любовью звала.   


Рецензии