Обман

Я обманула лишь себя,
Тебя, Господь, не обмануть.
Я не умею жить любя,
Тоска сдавила мою грудь.

Обман мой мерится страданьем,
И боль в груди мне не унять.
Ты управляешь мирозданьем,
А я в забвении опять,

Что Ты следишь за каждым шагом,
Что я - ничтожная частичка.
Моя душа покрыта страхом
И догорает, словно спичка.

Я обманула всех и вся,
Не выкинуть никак сомненья.
И держит здесь опять меня
Лишь гребаное вожделенье.

Оно покрыло мое сердце,
И вырваться я не могу.
И все опять закрыты дверцы,
И мы не встретимся в раю.

Я так слаба, что не справляюсь
Ни с телом, ни с умом своим,
Перед Тобой я слезно каюсь,
Склоняясь пред судом Твоим.


Рецензии
В душу, в самую душу. Каждое слово в точку.

Екатерина Мысечко   10.02.2015 11:35     Заявить о нарушении