Предпенсионное

"Пятьдесят четыре", как с налёта
Стукнули нежданно по судьбе,
И со стороны уж шепчет кто-то:
К пенсии готовиться тебе.

К пенсии... Какое наваждение?!
К этому ль стремился все года.
Вдруг по воле чьей моё стремление
"Обнулят", и дальше - в никуда?

Признавать сей факт душа не хочет,
Не желает крылья опускать.
Пусть "Собес" за пенсию хлопочет,
Мне же дальше время побеждать.

Послужить друзьям, родной станице,
Как привык, как мудростью учён.
Я не стар, чтоб на моей странице
Кто-то расписался: не нужОн...

---------------------------------
Будем жить и созидать счастье, не оглядываясь на времена.
Ровно через год, 14.07.2015 мой пенсионный юбилей. Всем - СПАСИБО...)

14.07.2014 г.         п. Ляскеля


Рецензии
Еще в школе у нас в классе был девиз-"Нам никогда не будет шестьдесят, а лишь четыре раза по пятнадцать!!!" Так и живем)))Чего и вам желаем)))
Таня Селезнева

Таня Селезнева   17.10.2014 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.