Ищем крайнего

На золотом крыльце сидели:
Царь, царевна,
Лиса-патрикевна,
Кот-котище -
Гроза городища...

Прыгнул заяц на крыльцо -
Королевич на лицо.
У крыльца чин-чинарём
Шест и галка там на нём.

Галка скручивает лист,
Дует, выдувает свист:
Раз, два, три, четыре, пять -
Крайнего четвертовать.
Крайний перекроет вход
В дом где множится доход.
В лист присвистнула:"Максим",
В доме эхо:"Сим, сим, сим".

Вышел на крыльцо шестой -
Галкин клюв взял золотой.

"Эх, ма", - шкваркнула гроза,
Прилетела стрекоза,
Огорошила крыльцо:
"Я сплясала, где яйцо?"

Царь взорвался:"Вам нальют
В спецпосуду чистый брют."
Стрекоза пропела:"Как?
А конфеты, кадиллак?"

Смотрят - едет драндулет
Старше тыквенных карет,
Из него Татьяна прыг,
И чихвостит всех барыг,
Подбоченилась:"Я - ларь,
Пушкин так сказал - стихарь,
Четвертуйте на крайняк,
Предпочла любви свой брак!"

Зашатался тут весь дом,
Вышел старый мажордом,
Объявил народу"Брут -
Крайний. И царю:"Ну, крут,
Шутим, царь", а царь:"Крыльцо...
Я от страха съел кольцо".
10.02.2009года


Рецензии