Поиск истины

Не тревожь меня, я так устала
Что уже не поднять головы
Я страдала, мечтала, искала
От конца до начала главы.

Мне и небо и звезды и горы
Задавали вопросы свои,
Заводили мы жаркие споры,
Но ответы найти не смогли.

Море мне тихонько шептало:
"То что ищешь, найдешь в глубине".
Возвращали глубины в начало
И терялись ответы на дне.

Нет ответов на Ваши вопросы
Ни у Бога и ни у людей,
Только дьявол, куря папиросы
Хохотал все сильней и сильней.


Рецензии