Зарисовки осени

Потанцуйте  со  мной , королева  печали ,
Я  у  Осени  рыжей  просила ,
Завальсируйте  золотом  бабьего лета ,
В сердце  песня  еще  не  остыла .

Стаи  птиц  приготовились  в  дальние  дали ,
и  зима  собирается  где - то...
Закружите , в любовь  еще  не  доиграли...
Растяните  концовку  сюжета.

Заиграла , смеясь , она  бликами  света ,
Паутинкой  коснулась  нечаянно ,
А  потом  рассердилась , осенним  приветом –
застучала  по  крышам  отчаянно...

***************************************

Плескаться  рыбкой , брызгами  стихов ,
Раскрашивая  осени  остаток
И  девяносто , зимних  дней , задаток -
Без  точных  карт  и  ярких  маяков...

Пингвины  крутанут  земную  ось ,
Растопятся  снегурочки  кострами
И  Гамаюн , весенним  гребнем  вскользь ,
Забыв о Леле , вспомнит  о  нас  с  вами...


Рецензии
Это диптих или два разных?

Завтра в 23 10 будет зднсь:
http://vk.com/wall-162032757_33501

Константин Куликовъ   10.11.2021 22:02     Заявить о нарушении
Это написалось на одном дыхании.А что получилось судить не мне)))Утро доброе,Костя!

Ирина Кондратюк   11.11.2021 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.