В частых попытках. Сонеты-матрёшки

ЯСы из цепочки ЯСов "Судеб цветной переплёт" Фрагмент 22 диалога Юлии Акатовой с В. Зарецким.
Автор ЯСов: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2014/04/25/6792
Иллюстрация из интернета.


Крикнуть бы жизни бегущей: "Постой!"
В гору карабкаясь скальной тропою,
Прошлого эхо крадётся весной,
Долго петляя призывом к покою.

Сольный концерт поздней осенью дан:
В пламени слышится треск барабанов,
Ветер в камине шумит, как орган
С дымом из пепла несбывшихся планов.

Месиво в чаше безумств и тоски
Часто даруется сильным мужчинам.
Нежные женские чары легки
В грёзах предутренних, лишь на помине.

В частых попытках счастливыми стать,
Боль растерявших любви благодать.

***

Берег песчаный и шелест волны,
Ласковый ветер, навеявший грёзы,
Может быть в тёплых порывах весны
Тронет чуть серьги кудрявой берёзы...

Рвётся душа в бесконечный полёт...
Нежности сколько! Дыхания легче
Радуга в бусинке каждой сверкнёт
Бликом восторженным в мыслях о встрече.

Шепчет надежды слова соловей,
Скоро наступит, уж кажется, лето...
Окна открыла и жду не вестей,
Не урожая, а снова рассвета.

В небе зари розовеет венец -
Жду, что разлуке наступит конец...



Скальной тропою
Эхо крадётся весной
Долго петляя.

Треск барабанов,
Ветер в камине шумит
С дымом из пепла.

Месиво в чаше безумств
Сильным мужчинам.
Женские чары легки
Лишь на помине.

***

Ласковый ветер
В тёплых порывах весны
Тронет чуть серьги -

Нежности сколько
В бусинке каждой сверкнёт
В мыслях о встрече.

Шепчет надежды слова,
Кажется, лето...
Окна открыла и жду
Снова рассвета.

Диалог 23: http://www.stihi.ru/2014/07/13/4680


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.