День за днем

Кто-то бился забавы ради,
из-за дряни и чепухи,
на футболе и гей-параде…
Я же – просто писал стихи.

На судьбу обижаясь часто,
прозябая в плену тоски,
кто-то время терял напрасно…
Я же – просто писал стихи.

Забывая, что все земное
в небесах не ценней трухи,
кто-то зарился на чужое…
Я же – просто писал стихи.

Кто-то ближнему не был братом,
мстил за сущие пустяки,
и своим захлебнулся ядом…
Я же – просто писал стихи.

Избегая любой работы:
и чернильницы, и сохи,
жил без пользы для мира кто-то…
Я же – просто писал стихи.

И, когда отвечать придется
за ошибки и за грехи,
я надеюсь, что мне зачтется
то, что просто писал стихи.

2014


Рецензии
За такие стихи обязательно зачтётся (я не только об этом опусе). Просто пишите - это здорово!

Света Веткина   14.07.2014 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.