Две соперницы

 Более сорока лет назад прошла в городской газете стихи...запали в душу...запомнила текст, но не имя автора. Теперь уже вряд ли можно его восстановить... Привожу текст по памяти, может быть, не совсем точно, но очень близко к оригиналу...

Две соперницы, две тростиночки
Повстречалися на тропиночке
Повстречалися, не расходятся
Разговор ведут, все как водится…

Здравствуй, Аннушка! Здравствуй милая!
А душа кричит: и постылая!
Здравствуй, Варенька! Сколько зим и лет!
Столько лет прошло, как его уж нет…

Приходил ко мне он украдкою,
Чтоб испить до дна чашу сладкую…
Целовал меня оробелую,
Сам вздыхал потом: что я делаю?

Я не плакала и не клянчила……
Как жила одна? Деток нянчила.
Замело его белой заметью…
Как же ты жила? С горькой памятью…

Две соперницы, две тростиночки
Не расходятся на тропиночке
Были бедными и богатыми..
А Иван лежит под Карпатами…


Рецензии