Первому учителю живописи, Николаю Моргунову

Твоя рука, подобно чашке кофе,
Мне за работой не даёт уснуть,
Движенья легче, чем несказанное слово...
И в памяти пройду я снова путь
От листьев, шелестевших под ногами,
До чистого покрова ноября,
И гладкое на ощупь слово"память",
Как мраморный холодный серый камень
Иль чистая осенняя заря...


Рецензии