29 сентября

Листва кружи;тся,
Погода злится.
Но нету робости.
Земля верти;тся,
Летают птицы.
Я полон глупости.
В материках я
И в океанах
Посыплю нимб листвой.
Давай залижем
Былые раны
И флаг поднимем свой.

И станем вместе
Стенать на стеньге,
Круша девятый вал.
А тех, кто душу
Пристроил в деньги,
Отправим на привал.
И тем, кто лодку
Безбожно пилит,
Мы посочувствуем.
Устанем в буре.
Исполним в штиле
Мы песню грустную.

И мы покинем
Уютный стапель
И мягких кресел швы.
И на ресницах
Не будет капель,
Мы будем веселы.

Уйдем в пучину
И путь начнем мы
Струей просоленной.
И на вершину
Горы взойдем мы,
Хотя б Николиной.


Рецензии